HomeTagesablaufTeamPreiseTermineElternbeiratWir suchen

Elternbeirat

Die Eltern wählen für jedes Kindertagesstätten-Jahr einen Elternbeirat. Er ist für die KiTa ein wichtiger Gesprächspartner um die Interessen, Anregungen und Ideen der Eltern gemeinsam zu beraten und konstruktiv einzubeziehen. Der Elternbeirat entsendet einen Vertreter/Vertreterin in den Kita-Ausschuss des Trägers.

Der Elternbeirat organisiert meist zweimal jährlich einen Kinderkleiderbasar und hilft der Kita bei der Organisation und Durchführung von Festen wie St. Martin, Sommerfest, Tag der offenen Tür etc.

Zusammen mit den Elternbeiräten der beiden anderen Schäftlarner Kindergärten betreibt der Elternbeirat einen großen Kaffee- und Kuchenstand sowie Basteltisch beim Christkindlmarkt im Kloster Schäftlarn. Das bei solchen Aktionen erwirtschafte Geld wird in Absprache mit der Kita meist für besondere Anschaffungen (z.B. für den Garten) eingesetzt.